cellules avec larves gelée royale
Larve de reine d'abeilles

La Gelée Royale Française

La gelée royale de France est blanchâtre aux reflets nacrés, de consistance un peu gélatineuse, acide et légèrement sucrée.

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La gelée royale française est le produit de sécrétion des glandes pharyngiennes (dans la tête) des abeilles ouvrières entre le 5° et le 14° jour de leur existence (elles sont appelées abeilles "nourrices "). 
La gelée royale de France est blanchâtre aux reflets nacrés, de consistance un peu gélatineuse, acide et légèrement 
sucrée. La gelée royale de France constitue la nourriture exclusive de toutes les larves qui la reçoivent pure jusqu'au 3° jour de leur
existence, des larves choisies pour devenir reines et de la reine pendant toute sa vie.

RECOLTE FRANCAISE

Gelée Royale Française fraîche : La garantie de son origine France est certifiée.
La gelée royale française fraiche est à consommer de préférence pure, sans mélange avec du miel, gage de plus d'efficacité.

Gelée Royale Française produite en France et sélectionnée par Famille BOILEAU - Les Miels d'Uzès. Les vertus et bienfaits de la gelée royale française. Une cure de gelée royale de France aux propriétés bénéfiques pour respirer la santé.

Nous avons une connaissance et une maîtrise parfaite de toutes les étapes, depuis l’apiculteur français partenaire qui l’a récoltée jusqu'à son conditionnement. En l'achetant vous participerez à la promotion du métier d’apiculteur et ainsi à la survie des abeilles dans nos campagnes. Réfrigérée immédiatement après récolte afin de lui conserver toutes ses qualités.
 

1) GENERALITES

La gelée royale de France constitue un aliment essentiel indispensable à la survie 
des abeilles. La gelée royale de France est aussi un aliment d'une rare puissance puisque sous son influence la reine, qui est issue d'un œuf identique à celui d'une ouvrière, vit environ 5 ans alors que l'ouvrière ne dépasse pas quelques semaines.

2) PRODUCTION ET RECOLTE

La gelée royale est un produit rare et précieux car difficile à obtenir : les abeilles produisent seulement les quantités nécessaires pour nourrir les larves et la reine et elles ne la stockent pas.

Pour « forcer » les abeilles à en produire, la ruche est rendue orpheline de sa reine. Les ouvrières se lancent dans l'élevage de nouvelles reines, en nourrissant des larves de gelée royale, dans des alvéoles de tailles plus grandes.

Afin de faciliter la récolte, l'apiculteur spécialisé place des cadres dans la ruche avec des ébauches d'alvéoles de taille adaptée, contenant des larves âgées de 12 à 36 h. Après trois jours, quand la plaque est remplie de gelée royale, celle-ci est recueillie par aspiration cellule par cellule.

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Une production en danger

La gelée royale française est d'autant plus difficile à produire que les abeilles doivent exclusivement butiner dans des champs de fleurs biologiques. En l'achetant vous participerez à la promotion du métier d’apiculteur et ainsi à la survie des abeilles dans nos campagnes. Réfrigérée immédiatement après récolte afin de lui conserver toutes ses qualités.

3) COMPOSITION :

Eau - protides sous forme d'acides aminés indispensable pour l'alimentation 
quotidienne - glucides - substances minérales et oligo-éléments comme potassium, phosphore, 
fer, calcium, cuivre, silicium - facteur antibiotique actif sur les Proteus et colibacille -

4) PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS

La gelée royale française est indiquée essentiellement pour :

ALLEGATIONS DE SANTE POSSIBLES

- Aider l’organisme à s’adapter aux changements de saison
- Combattre les effets du vieillissement 
- Surmonter les états de fatigue, de surmenage
- Réagir contre l’anxiété, la dépression
- Favoriser l’effort intellectuel soutenu (examen, réflexion, etc ...)
- Lutter contre les asthénies sexuelles
- Renforcer l’organisme avant et après une hospitalisation
- Utiliser l’action antivirale de la Gelée Royale
- Renforcer les défenses immunitaires du corps
- Tonifier les fonctions de l’organisme
- Rééquilibrer et revitaliser

La consommation de gelée royale ne se substitue en aucun cas à un éventuel traitement suite à une consultation médicale.

La Gelée Royale, comme beaucoup d'autres thérapeutiques naturelles, ne donne ses meilleurs résultats qu'à travers une parfaite constance des prises journalières et une bonne régularité des cures.

La gelée royale est envoyée dans une pochette isotherme. 
Colissimo suivi ; envoi plutôt en début de semaine.
La prise de 1 g correspond à environ la taille d'un petit-pois.
Conservation au frais dans la porte du réfrigérateur.

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La gelée royale française est à consommer pure le matin à jeun - prise journalière 1 gramme chez l'adulte - Cure de 3 mois - conservation au réfrigérat